2025年03月08日

科学者が赤身の肉からがんを引き起こす遺伝子を発見

他の研究では、この危険な糖と癌との関連性が指摘されていますが、ゲノム生物学と進化誌に掲載されたこの最新の報告書は、その最初の報告書です...



赤身の肉を食べることは癌と長い間関連していましたが、研究者たちはその理由を理解しています。


ネバダ大学(米国リノ)の科学者らは、牛や一部の魚を含む特定の動物において、この致命的な病気に関連する遺伝子を特定した。


CMAHと呼ばれるこの遺伝子は、動物に特定の種類の糖の生成を引き起こす可能性があります。赤身の肉を食べると、この糖分が炎症反応を引き起こします。炎症は腫瘍や心血管疾患のリスクを高めます。


他の研究では、この危険な糖とがんとの関連性が指摘されていますが、ゲノム生物学と進化誌に掲載されたこの最新の報告は、CMAH遺伝子を持ち、この糖も持つ動物を初めて特定したものです。


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Posted by みさ at 22:43│Comments(0)
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