2025年05月01日

世界の肉(そう、肉!)を使ったデザート5選

肉や肉製品を使った、甘味と旨味を組み合わせた伝統的な甘いレシピがあります。驚くだけでなく、見た目も美味しそうです。



風味豊かな料理によくある食材を使ったスイーツを想像したこともないかもしれませんが、世界中には肉やその派生品を使った古典的なデザートがあることは知っています。彼らの存在は、私たちのおやつの概念が私たちが思っているよりも完全ではない可能性があることを示しています。


の世界は創造性が支配する空間であり、制限はありません。世界のあらゆる場所で、典型的な食材であろうとなかろうと、おいしい料理を作るために食材が使われています。そして少なくとも、肉と砂糖の組み合わせにはその魅力があるに違いないと想像する必要があります。そうでなければ、以下の料理はそれほど高く評価されないでしょう。


トルコは素晴らしい歴史とそれにふさわしい料理を持つ国です。トルコ語で「tavuk gögsü」は「鶏の胸肉」を意味し、それがドゥルセ・デ・レチェと鶏肉で作られたトルコの典型的なプリンの名前であるのも不思議ではありません。このお菓子の歴史は 5 世紀のローマ時代にまで遡り、古いレシピ本には非常によく似たプディングが記載されています。ブランマンジェはそこから派生したものであり、中世ヨーロッパでさまざまなバージョンが得られました。


1453 年にオスマン帝国がコンスタンティノープルを占領した際、タブク ギョグシュは地元の文化に取り入れられ、今日でも楽しまれていますが、鶏肉を含まないバージョンもあります。この料理の専門家は、その秘訣は新鮮な鶏肉を使用し、牛乳と砂糖で調理することだと指摘しています。


https://bunka.click/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E8%82%89%EF%BC%88%E3%81%9D%E3%81%86%E3%80%81%E8%82%89%EF%BC%81%EF%BC%89%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%83%87%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%885%E9%81%B8/



Posted by みさ at 08:39│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
世界の肉(そう、肉!)を使ったデザート5選
    コメント(0)