オリーブオイルを使った料理は完全に安全ですか?

みさ

2025年03月16日 05:33

一方で、「発煙点」、つまりオリーブオイルが沸騰し始めて健康上の利点が失われ、化学物質が生成される温度があります...



料理に関しては、オリーブオイルは「賛否両論」の評価を受けます。


一方で、アメリカ心臓協会によると、オリーブオイルには悪玉コレステロールを減らし、心臓病や脳卒中のリスクを下げるのに役立つ健康的な一価不飽和脂肪が豊富に含まれていることは周知の事実です。


一方で、「発煙点」、つまりオリーブオイルが沸騰し始めてが失われる温度があり、健康にあまり良くない化学物質が生成されるだけでなく、オリーブオイルは比較的煙点が低く、エキストラバージンで 160 ℃、バージンで 215 ℃。


「その通りです」と栄養士のブリジット・ベネットは言った。 「オリーブオイルを加熱するだけであらゆる種類の不健康な化学物質が放出されると人々が考えているため、この話は悪く言われていますが、彼らはここで話の半分を見逃しています。」


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